750 grammes
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"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Crème aux œufs à la vanille

Vous voulez un dessert simple, léger & rapide ? Je vous propose ma crème aux œufs à la vanille, que vous pouvez servir accompagnée d'un coulis de caramel.

Crème aux œufs à la vanille

Pour 10 ramequins environ :

     - 5 œufs

     - 75 cl de lait

     - 1 gousse de vanille

     - 45 g de sucre en poudre

 

La préparation :

1- Préchauffez votre four à 150°C.

 

2 - Faites bouillir dans une casserole, le lait, le sucre et la gousse de vanille.

 

3 - Pendant ce temps, battez les œufs en omelette. Une fois le lait chaud, ôtez la gousse et versez-le sur les œufs en fouettant énergiquement. Mettez la préparation dans un moule ou dans des ramequins que vous placerez au bain-marie.

 

4 - Faites cuire pendant 45 minutes.

 

5 - Placez les crèmes au réfrigérateur. Vous pouvez les servir bien fraîches en y ajoutant du coulis de caramel.

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