"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant
9 Novembre 2017
Vous voulez un dessert simple, léger & rapide ? Je vous propose ma crème aux œufs à la vanille, que vous pouvez servir accompagnée d'un coulis de caramel.
Pour 10 ramequins environ :
- 5 œufs
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 45 g de sucre en poudre
La préparation :
1- Préchauffez votre four à 150°C.
2 - Faites bouillir dans une casserole, le lait, le sucre et la gousse de vanille.
3 - Pendant ce temps, battez les œufs en omelette. Une fois le lait chaud, ôtez la gousse et versez-le sur les œufs en fouettant énergiquement. Mettez la préparation dans un moule ou dans des ramequins que vous placerez au bain-marie.
4 - Faites cuire pendant 45 minutes.
5 - Placez les crèmes au réfrigérateur. Vous pouvez les servir bien fraîches en y ajoutant du coulis de caramel.