"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant
26 Mai 2020
J'avais des crevettes au frigo, du coup j'ai tenté la recette du curry de Cyril Lignac dans son émission Tous en cuisine.
Avec ce mélange d'épices, de lait de coco qui adoucit et des crevettes marinées c'est juste un délice pour les amoureux des épices comme moi..
Je vous partage sa recette ici :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de crevettes type Gambas crues décortiquées (j'ai prit simplement des crevettes cuites car j'avais que ça au frigo)
- 1 oignon épluché et ciselé
- 1 tomate lavée et coupée en dés
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 jus de citron jaune
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 4 pièce de cardamome verte
- 1 càc de gingembre haché
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càc de curry
- 1 càc de piment d'Espelette (ou paprika)
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Préparez les ingrédients.
Décortiquez vos crevettes (si vous utilisez des crevettes cuites).
Dans un plat, faites mariner les crevettes (ou gambas) avec du sel, du poivre, du curcuma et un trait d'huile d'olive.
Gardez de côté.
Dans une cocotte chaude, versez un trait d'huile d'olive, faites suer les feuilles de laurier, la bâton de cannelle, les graines de cardamome, le piment (ou paprika), le curry et remuez à feu doux quelques minutes.
Ajoutez l'oignon ciselé, puis le gingembre et mélangez.
Ajoutez ensuite la tomate coupée en dés et laissez cuire quelques minutes.
Versez les crevettes avec la marinade, colorez les faces puis versez le lait de coco.
Cuire pendant 7 minutes et laissez réduire.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron et servez dans une assiette, sans le bâton de cannelle et ajoutez la ciboulette.