"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant
22 Mai 2020
Aujourd'hui je vous partage une recette de pâte à tartiner qui déchireeeeeee !!
Quoi de meilleur que de la faire maison ? Sans colorant, sans conservateur, sans huile de palme, c'est juste top et bénéfique pour notre petite planète.
En tous cas, ici, elle a fait l'unanimité !!
Voici la recette :
Ingrédients : (pour 450 g de pâte à tartiner)
- 150 g de noisettes
- 150 g de sucre glace
- 30 g d'huile de noisettes
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat au lait
- 1 pincée de fleur de sel
La préparation :
## Moi j'avais doublé les proportions, car j'en avais fait pour plusieurs personnes :) ##
Préparez les ingrédients.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez les noisettes sur du papier sulfurisé, et enfournez pendant 10 minutes.
Sortez du four, laissez un peu refroidir (pour éviter de vous brûler les doigts) et frottez-les entres elles, afin que leur peau s'enlève.
Dans un bol, faites fondre les deux chocolats ensemble.
Pendant ce temps, dans le bol de votre blender (ou mixeur), versez les noisettes torréfiées et le sucre glace, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Versez ensuite les chocolats fondus, l'huile de noisettes et la pincée de fleur de sel.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
Versez votre préparation dans un bocal, et vous pouvez la conserver pendant 2 à 3 semaines à température ambiante ou au réfrigérateur.