750 grammes
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"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Pâte à tartiner

Aujourd'hui je vous partage une recette de pâte à tartiner qui déchireeeeeee !!

Quoi de meilleur que de la faire maison ? Sans colorant, sans conservateur, sans huile de palme, c'est juste top et bénéfique pour notre petite planète.

En tous cas, ici, elle a fait l'unanimité !!

Voici la recette :

 Pâte à tartiner

Ingrédients : (pour 450 g de pâte à tartiner)

   - 150 g de noisettes

   - 150 g de sucre glace

   - 30 g d'huile de noisettes

   - 75 g de chocolat noir

   - 75 g de chocolat au lait

   - 1 pincée de fleur de sel

La préparation :

## Moi j'avais doublé les proportions, car j'en avais fait pour plusieurs personnes :) ##

   Préparez les ingrédients.

 Pâte à tartiner

   Préchauffez votre four à 180°C.

   Étalez les noisettes sur du papier sulfurisé, et enfournez pendant 10 minutes.

   Sortez du four, laissez un peu refroidir (pour éviter de vous brûler les doigts) et frottez-les entres elles, afin que leur peau s'enlève.

 Pâte à tartiner

   Dans un bol, faites fondre les deux chocolats ensemble.

 Pâte à tartiner

   Pendant ce temps, dans le bol de votre blender (ou mixeur), versez les noisettes torréfiées et le sucre glace, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre.

 Pâte à tartiner

   Versez ensuite les chocolats fondus, l'huile de noisettes et la pincée de fleur de sel.

   Mixez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.

 Pâte à tartiner
 Pâte à tartiner

   Versez votre préparation dans un bocal, et vous pouvez la conserver pendant 2 à 3 semaines à température ambiante ou au réfrigérateur.

 Pâte à tartiner
 Pâte à tartiner
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