750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Number cake Kinder

Pour les 6 ans d'un petit garçon, sa maman voulait que je lui fasse un number cake géant avec une pâte sucrée aux amandes, une ganache aux Kinder maxi, ainsi qu'en déco, seulement des meringues bleues et une petite tête de singe.

Défi validé, et plutôt réussi, elle était très contente du résultat, j'espère que les goûts auront été à la hauteur de leurs attentes et que le petit bonhomme aura été content de son gâteau.

Je vous mets la recette :

Number cake Kinder

Ingrédients : (Pour un number cake de 12 parts)

Pour la pâte sucrée aux amandes :

   - 300 g de farine

   - 150 g de beurre à température ambiante

   - 120 g de sucre glace

   - 1 œuf entier

   - Quelques gouttes d'amande amère

Pour la ganache montée aux Kinder maxi :

   - 550 g de Kinder maxi

   - 20 cl + 40 cl de crème liquide entière bien froide

Pour la déco :

   - Meringues maison

   - 1 petit singe en pâte à sucre

(Après vous faites les décos selon vos envies, évidemment)

La préparation :

1) On va préparer la ganache aux Kinder : (la veille de préférence)

   Préparez les ingrédients.

Number cake Kinder

   Cassez les Kinder en morceaux et faites les fondre.

Number cake Kinder

   Pendant ce temps, faites chauffer les 20 cl de crème liquide.

   Ajoutez-les aux Kinder fondus en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.

   Puis versez les 40 cl de crème liquide froide, mélangez, filmez au contact et réservez une nuit au réfrigérateur.

Number cake Kinder

2) Le lendemain, on va préparez la pâte sucrée :

   Préparez les ingrédients.

Number cake Kinder

   Dans la cuve de votre robot, sablez le beurre avec la farine.

   Ajoutez le sucre glace, mélangez.

   Versez ensuite l’œuf et les gouttes d'amande, pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

   Filmez et placez au réfrigérateur 2h.

Number cake Kinder

   Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

   Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur une épaisseur de 3/4 mm et découpez le chiffre de votre choix en double.

   Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les chiffres soient légèrement dorés.

   Laissez refroidir.

Number cake Kinder

   Sortez la ganache aux Kinder, versez dans le bol de votre robot et montez au fouet.

Number cake Kinder

   Versez votre ganache montée dans une poche munie de la douille de votre choix.

   Pochez sur le premier chiffre, déposez le second en appuyant délicatement, et pochez à nouveau.

Number cake Kinder

   Décorez selon vos envies et dégustez.

Number cake Kinder
Number cake Kinder
Number cake Kinder
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Magnifique votre blog, j adore
Répondre