750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Glace au chocolat

L'été approche à grands pas, et la saison des glaces commence à se lancer.

C'est donc l'occasion de faire nos glaces maison, sans produits rajoutés et qui ne peut être que meilleure que celles vendues dans le commerce.

Voici une recette pour ceux qui ne possèdent pas de sorbetière, enfin, même ceux qui en ont, peuvent la faire, évidemment, hihii :

 Glace au chocolat

Ingrédients :

   - 50 g de chocolat noir

   - 50 g de chocolat au lait

   - 80 ml de lait concentré sucré

   - 150 g de crème liquide entière bien froide

   - Copeaux de chocolat

La préparation :

   Préparez les ingrédients.

 Glace au chocolat

   Commencez par faire fondre les chocolats au bain-marie.

   Montez la crème liquide & le lait concentré en une chantilly bien ferme.

 

 Glace au chocolat

 Incorporez la chantilly délicatement aux chocolats fondus à l'aide d'une maryse.

 Glace au chocolat

   Ajoutez ensuite les copeaux de chocolat.

   Filmez au contact, et placez une nuit entière au congélateur.

 Glace au chocolat

   Dégustez sans modération, hihi !

 Glace au chocolat
 Glace au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article