"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant
5 Juin 2020
L'été approche à grands pas, et la saison des glaces commence à se lancer.
C'est donc l'occasion de faire nos glaces maison, sans produits rajoutés et qui ne peut être que meilleure que celles vendues dans le commerce.
Voici une recette pour ceux qui ne possèdent pas de sorbetière, enfin, même ceux qui en ont, peuvent la faire, évidemment, hihii :
Ingrédients :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 80 ml de lait concentré sucré
- 150 g de crème liquide entière bien froide
- Copeaux de chocolat
La préparation :
Préparez les ingrédients.
Commencez par faire fondre les chocolats au bain-marie.
Montez la crème liquide & le lait concentré en une chantilly bien ferme.
Incorporez la chantilly délicatement aux chocolats fondus à l'aide d'une maryse.
Ajoutez ensuite les copeaux de chocolat.
Filmez au contact, et placez une nuit entière au congélateur.
Dégustez sans modération, hihi !