"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant
29 Septembre 2016
Vous aimez les sushis ? Vous aimez le burger ? Je vous ai concocté un plat simple en réunissant les deux, un sushi burger.. Vous ne regretterez pas !
Pour 2 burgers, vous aurez besoin de :
- 200 g de riz à sushi
- 230 ml d'eau
- 25 g de vinaigre de riz
- 10 g de sucre brun
- 5 g de sel
- 1/2 concombre en dés
- 1/2 avocat en dés
- 1 tomate en dés
- 150 g de saumon (en pavé de préférence)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Graines de sésame
1 - Commencez par laver le riz à l'eau froide.
2 - Puis dans une casserole, ajoutez le riz avec l'eau, portez à ébullition puis cuire avec le couvercle à feu doux pendant environ 12 minutes. Sortir de cuisson et laissez reposer 10 minutes avec le couvercle.
3 - Ajoutez le vinaigre de riz, le sel, la sauce soja, le sucre brun et bien mélanger.
4 - Moulez le riz dans 2 petits bols puis démoulez-les pour réaliser les "pains" du burger, puis mettre de côté.
5 - Le dressage : Dans un cercle, mettre le riz pour faire une base, puis une couche de concombre et d'avocat, une couche de saumon puis une couche de tomate. Ajoutez par dessus le couvercle de riz réalisé dans l'étape précédente.
6 - A l'aide d'un pinceau, nappez le dessus du burger avec la sauce soja et saupoudrez de graines de sésame.
Alors ??????? C'est bon hein ! Mais un seul suffit !