750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Pâte brisée

Par ici, je vous donne la recette de ma pâte brisée ! Très facile et rapide :

Pâte brisée

Pour 400 g de pâte :

   - 250 g de farine 

   - 125 g de beurre à T° ambiante

   - 1 pincée de sel

   - 1 jaune d’œuf

   - Un peu d'eau

 

La préparation :

1) Vous allez commencer par disposer la farine en fontaine sur le plan de travail, puis le beurre coupé en petits morceaux et enfin le sel. (Photo 1)

2) Ensuite vous allez sabler du bout des doigts, jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé à la farine. (Photo 2)

3) Ajoutez le jaune d’œuf et commencez à malaxer du bout des doigts en y incorporant la farine petit à petit, puis un peu d'eau. (Photo 3) Au fur et à mesure du mélange, incorporez la totalité de la farine, jusqu'à l'obtention d'une boule. (Photo de couverture). Ne malaxez pas trop la pâte, car elle risque de devenir cassante.

4) Laissez-la reposer au frais.

Pâte brisée
Pâte brisée
Pâte brisée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article