750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Cookies dough

On connaît tous ces fameux cookies à l'Américaine, bien garnis et bien gourmands, mais qui n'a jamais pioché dans la pâte à cookies crue avant de la cuire ??? Hihi !

Et bien aujourd'hui je vous partage une autre recette très gourmande, celle des cookies dough ou pâte à cookies crue, que l'on peut donc manger .. à la petite cuillère et sans cuisson donc !

Celle-ci est aux chunks chocolat au lait, mais on peut bien évidemment les remplacer par des fruits secs, séchés ou autres !

​​​​​​​Aller, voici la recette :

 

Cookies dough

Ingrédients :

     - 180 g de farine

     - 90 g de beurre à température ambiante

     - 100 g de cassonade

     - 45 g de lait

     - 50 g de chunks au chocolat au lait

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Cuire la farine. Afin que la recette soit plus digeste et sans risques pour la santé, il est nécessaire de cuire la farine. Sur une plaque de cuisson, étaler la farine afin qu'elle occupe toute la plaque et cuire pendant 12 minutes. Laisser refroidir.

Cookies dough

3) Dans un bol, mélanger à la spatule ou au batteur, le beurre et la cassonade.

4) Ajouter le lait.

5) Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis, incorporer les chunks.

Cookies dough

6) Ensuite, quand la pâte est prête, à l'aide d'une cuillère à glaces, former des boules et les disposer dans un petit pot.

7) Mettre la préparation au réfrigérateur, et déguster.

Cookies dough
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article