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"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Quiche saumon & poireaux

Aujourd'hui, le temps est grisonnant.. J'ai donc décidé de préparer une recette salée, avec une petite quiche au saumon et aux poireaux, c'était trop bon ! La recette, simple, rapide et efficace, la voici :

Quiche saumon & poireaux

Il vous faudra :

 

     - 2 beaux poireaux

     - 400 g de saumon (en pavé)

     - 2 œufs 

     - 3 cuillères à soupe de crème fraîche en pot

     - 1 oignon

     - Comté râpé

     - 1 pâte brisée (Désolée, prise par le temps, je ne l'ai pas réalisée moi-même !)

     - Jus de citron

     - Sel & poivre

 

La préparation :

 

1 - Commencez par lavez vos poireaux, puis taillez-les en rondelles (pas trop fines, ni trop épaisses). Ensuite, vous allez réaliser une fondue de poireaux, pour qu'ils soient fondants, sinon ils risqueraient d'être trop durs ! Faites-les donc revenir dans de l'huile d'olive (ou du beurre selon les goûts) et ajoutez un peu de crème fraîche. Laissez cuire et stoppez avant qu'ils soient trop trop fondants, car ils vont continuer à cuire dans le four.

 

2 - Dans un bol, battez les œufs en omelette et mettre la crème fraîche. Réservez. Émincez l'oignon et coupez le pavé de saumon en gros dés. Mettez-les dans un saladier avec le poireau, ajoutez du jus de citron, le sel et le poivre puis le mélange œufs/crème.

 

3 - Dans un plat à quiche, disposez votre pâte. Versez la préparation et parsemez au-dessus le comté râpé.

 

4 - Faites cuire 40 minutes à 180°C. Et dégustez !

Quiche saumon & poireaux
Quiche saumon & poireaux
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