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"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Tarte tatin aux tomates cerises

Un peu de salé aujourd'hui, avec ma tarte tatin revisitée aux bons légumes du jardin. Premier essai et je peux vous garantir qu'à deux, on en a pas laissé une miette, haha ! Préparez vos ingrédients, voici la recette : 

Tarte tatin aux tomates cerises

Ingrédients :

     - 500 g de tomates cerises (j'ai prit des jaunes et des rouges de mon jardin)

     - 250 g de pâte brisée (Maison ou un rouleau pour les fainéants, hihii)

     - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

     - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

     - 1 gros oignon

     - Du romarin

     - Sel & poivre

     - 1 cuillère à soupe de sucre roux

 

On passe à la préparation :

 

1) Commencez par laver vos tomates cerises, essuyez-les & égouttez-les.

    Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, puis, ajoutez les tomates cerises (entières, si vous les couper, ça fera trop de jus !), le romarin, le sel, les poivre et saupoudrez de sucre roux.

2) Faites cuire 10 minutes sur feu moyen, en remuant votre poêle assez régulièrement, pour ne pas qu'elles brûlent.

3) Préparez votre pâte brisée. (Voir ma recette dans le blog).

4) Préchauffez votre four à 210°C.

    Transvasez vos tomates dans un moule à manquer, en veillant à bien ôter l'excédent de jus.

5) Sortez la pâte brisée du frigo et étalez-la en rond.

    Tartinez-la de moutarde à l'ancienne, piquez-la (pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson) et disposez-la au-dessus des tomates (bien évidemment, le côté moutarde sur les tomates) et rentrez les bords de pâte.

6) Enfournez pour 10 minutes à 210°C, puis 20 minutes à 180°C.

7) Sortez la tarte du four,laissez-la refroidir 5 minutes.

    Démoulez-la et servez chaud, tiède ou froid.

 

En vous souhaitant un bon appétit !!!!! 

Tarte tatin aux tomates cerises
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