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"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant

Les gourmandises de Gwen

Macarons à la pistache

Aujourd'hui je vous partage ma recette de macaron à la pistache.

Il me restait du blanc d’œuf au frigo, et comme chez nous, on n'aime pas le gâchis, et bien j'ai concocté ces petites merveilles.

Ceux-là, sont fait avec une base de meringue italienne et garnis d'une délicieuse ganache à la pistache.

Voici la recette :

Macarons à la pistache

Ingrédients :

Pour les coques de macaron :

   - 125 g de poudre d'amande

   - 125 g de sucre glace

   - 33 g de blanc d’œuf

   - 25 g d'eau

   - 110 g de sucre

   - 40 g de blanc d’œuf

   - Colorant

Pour la ganache : (à réaliser la veille)

   - 100 g de crème liquide

   - 100 g de chocolat blanc

   - 25 g de purée de pistache

   - 1 goutte d'extrait d'amande

Préparation :

1) On commence par la ganache pistache :

   Vous pouvez retrouver la recette ici :

http://lesgourmandisesdegwen.over-blog.com/2020/05/ganache-a-la-pistache.html

2) Passons aux coques :

   Préparez les ingrédients.

Macarons à la pistache

   Commencez par mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis versez dans un bol.

Macarons à la pistache

   Portez l'eau & le sucre à ébullitions jusqu'à 117°C.

Macarons à la pistache

   Pendant ce temps, montez les blancs en neige.

   Quand votre sirop est à bonne température, versez-le dans les blancs jusqu'à l'obtention d'une meringue et d'un bec d'oiseau.

Macarons à la pistache

   Dans votre tant pour tant, versez le blanc d’œuf restant et le colorant, puis mélangez.

   Ajoutez ensuite la moitié de votre meringue à la préparation, mélangez.

   Versez le reste de la meringue et macaronnez, c'est-à-dire, écrasez et lissez la pâte à la maryse jusqu'à la formation d'un ruban. 

Macarons à la pistache

   Versez votre appareil dans une poche munie d'une douille et pochez vos macarons en quinconce.

   Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante.

   Laissez croûter une vingtaine de minutes à l'air libre et enfournez 13 minutes.

 

Macarons à la pistache

   Laissez refroidir.

Macarons à la pistache

   Sortez votre ganache du réfrigérateur et transvasez-la dans une poche munie d'une douille cannelée.

   Triez vos coques de macaron de façon à avoir des paires de coques de la même taille, puis garnissez-les de votre ganache.

Macarons à la pistache

   Dégustez et sachez que vous pouvez les conserver pendant 5 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Macarons à la pistache
Macarons à la pistache
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