"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant
16 Décembre 2017
On continue les sucreries de Noël avec ces petits sablés à la vanille et chocolat, à l'aide des mes moules Silikomart que je vous ai mit en photo en bas de la page. Ils étaient très bons, pour le quatre heure accompagné d'un bon chocolat chaud, c'était parfait !
Pour une vingtaine de biscuits :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf battu
- 1 càc de vanille liquide
- 1 tablette de chocolat (noir ou au lait, selon les goûts)
1) Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et, du bout des doigts, sablez la pâte. Incorporez l’œuf et l'extrait de vanille. Puis formez une boule.
3) Vous pouvez laisser reposer la pâte une bonne heure.
4) Étalez cette pâte sur une plan de travail fariné, puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, puis faites cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient une belle couleur dorée.
5) Pendant ce temps, faites fondre la tablette de chocolat au bain marie, qui servira à décorer les biscuits.
6) Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.
7) Versez votre chocolat fondu dans votre moule à chocolat et laissez refroidir pour pouvoir démouler facilement. Une fois froid, posez une goutte de chocolat encore tiède (qui aidera au maintient de chocolat) sur le sablé puis posez les empreintes de chocolat dessus.
8) Vous n'aurez plus qu'à les déguster !!!!!!
## J'ai utilisé le reste pâte pour faire des biscuits avec un glaçage royal tout simplement, comme ça, pas de perte et des heureux en plus !!!! ##